Список: Все книги раздела "Прикладные науки. Техника. Сельское хозяйство" показано с 31 по 45 ( всего 156 )
Сортировка
Статус

31

Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений (МДК 01.02): учеб. пособие. - Изд. 2-е

Покрепин Б.В.
2018 г. — 605 стр. ISBN 978-5-222-29816-9
Вышло в свет
В учебном пособии рассмотрены все основные способы и этапы добычи нефти и газа, подготовка месторождения к эксплуатации, методы увеличения дебитов скважин и технологии текущего и капитального ремонтов. Пособие составлено в соответствии с программой М...
Подробнее
32

Технология приготовления пищи: учебно-метод.пособие. - Изд 2-е

Богушева В.И.
2018 г. — 374 стр. ISBN 978-5-222-29377-5
Вышло в свет
В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и ...
Подробнее
33

Охрана труда: учеб. пособие

Попова Т.В.
2018 г. — 318 стр. ISBN 978-5-222-29357-7
Вышло в свет
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом для среднего профессионального образования. Представленные в пособии сведения содержат информацию о факторах производственной среды, о проблемах выпо...
Подробнее
34

История железнодорожного транспорта: учеб. пособие

Левин Д.Ю.
2018 г. — 414 стр. ISBN 978-5-222-28294-6
Вышло в свет
В учебном пособии изложены сведения о предыстории, возникновении и развитии железных дорог; эволюции инфраструктуры, подвижного состава и информационных технологий; развитии системы управления перевозочным процессом; изменении структуры отрасли; сове...
Подробнее
35

Управление эксплуатационной работой на железнодорожном транспорте: технология и управление работой желез.участков и направлений:учеб.пособие

Левин Д.Ю.
2017 г. — 487 стр. ISBN 978-5-222-26467-6
Вышло в свет
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 23.05.04 «Эксплуатация железных дорог», а также для студентов вузов железнодорожного транспорта, специалистов транспортных компаний, слушателей курсов повышения квалификации. М...
Подробнее
36

Управление эксплуатационной работой на железнодорожном транспорте: технология и управление работой железнодор.станций и узлов: учеб.пособие

Левин Д.Ю.
2017 г. — 542 стр. ISBN 978-5-222-26464-5
Вышло в свет
В учебном пособии изложены технология работы промежуточных, участковых, сортировочных и грузовых станций, использование автоматизированных систем управления работой станций, механизация и автоматизация станционных процессов, оперативное планирование,...
Подробнее
37

Безопасность и охрана труда при геолого-разведочных работах: учебник

Фролов А.В.
2017 г. — 508 стр. ISBN 978-5-222-27847-5
Вышло в свет
В учебнике освещены вопросы безопасности и охраны труда геологов. Основное внимание уделено новым нормативно-правовым актам по охране труда, факторам среды обитания и производственной деятельности, оказывающим негативное воздействие на человека, осно...
Подробнее
38

Основы теплотехники: учеб. пособие

Бабенков Ю.И.
2017 г. — 330 стр. ISBN 978-5-222-28612-8
Вышло в свет
В учебном пособии изложены сведения по основам термодинамики и теплообмена. Рассмотрены основные понятия и законы термодинамики и теории теплообмена. Приведены примеры, связанные с их приложением к конкретным теплотехническим системам. Пособие предна...
Подробнее
39

Правила торговли в Российской Федерации: сборник нормативно-правовой документации с изменениями и дополнениями

Харченко А.А.
2017 г. — 64 стр. ISBN 978-5-222-29444-4
Вышло в свет
В данное издание включены правила и законодательные акты, регулирующие отношения между покупателями и продавцами при продаже различных видов товаров. Содержит правила продажи как продовольственных, так и непродовольственных товаров. Кроме того, предс...
Подробнее
40

Официант-бармен: учеб. пособие

Кучер Л.С.
2017 г. — 540 стр. ISBN 978-5-222-27707-2
Вышло в свет
В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии гостеприимства, требования к обслуживающему персоналу, ...
Подробнее
41

Защита растений: фитопатология и энтомология: учебник

Белошапкина О.О.
2017 г. — 477 стр. ISBN 978-5-222-27848-2
Вышло в свет
Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлениям 35.03.04 «Агрономия», 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение», 35.03.05 «Садоводство и овощеводство», 35.03.07 «Технология ...
Подробнее
42

Кондитер: учеб. пособие. - Изд. 2-е

Шумилкина М.Н.
2017 г. — 315 стр. ISBN 978-5-222-29492-5
Вышло в свет
Учебное пособие предназначено для изучения курса «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» (МДК 08.01) по рабочей профессии 19.01.17 «Повар, кондитер». Книга написана в соответствии с Федеральным государственным образова...
Подробнее
43

Технология электросварочных и газосварочных работ: учеб. пособие

Гаспарян В.Х.
2017 г. — 334 стр. ISBN 978-5-222-27854-3
Вышло в свет
В учебном пособии в краткой форме изложен основной материал об истории развития сварки, профессии электрогазосварщика; даются общие сведения о сварке, сварных соединениях и швах, современных способах механизированной и автоматизированной сварки, робо...
Подробнее
44

Заправка автотранспортных средств горючими и смазочными материалами: учеб. пособие

Коршак А.А.
2017 г. — 186 стр. ISBN 978-5-222-28630-2
Вышло в свет
Рассматриваются состав сооружений автозаправочных станций (АЗС), технические средства доставки топлива, вопросы эксплуатации АЗС, порядок проведения приемо-сдаточных и учетных операций, метрологическое обеспечение деятельности АЗС, особенности устрой...
Подробнее
45

Защита информации: учеб. пособие

Краковский Ю.М.
2017 г. — 347 стр. ISBN 978-5-222-26911-4
Вышло в свет
В книге содержится теоретический и практический материал по дисциплине «Информационная безопасность и защита информации», состоящий из шести глав: 1. Введение в безопасность информационных систем: 2. Управление информационными рисками: 3. Организацио...
Подробнее

1-1516-3031-4546-6061-7576-9091-105106-120121-135